色谱A主编Salvatore Fanali做客365滚球:“新安论坛”

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-12-03浏览次数:14

1116日上午,意大利维罗纳大学自然科学与工程博士学院Salvatore Fanali教授应365滚球:科技处、药学院、协同创新中心邀请做客365滚球:“新安论坛”,365滚球:硕士研究生及部分老师现场聆听了Fanali教授的Capillary Liquid Chromatography and Electrochro-matography:Features and Applications in Separation Science专题报告。

作为“毛细管电迁移和色谱方法”化学方法研究所的领军人物,Fanali教授从自身研究领域出发,在报告中向我们系统展示了利用毛细管色谱和电迁移方法研究手性与非手性分子的识别,并在此基础上开发了基于CEC和纳米级别固定相电迁移色谱分离技术,该技术方法为生物医药、食品及环境等众多领域提供了理论依据与实验基础,为后期应用提供了重要的指导意义。

专题讲座结束后,Fanali教授与参加论坛的老师同学们开展了面对面交流与讨论,针对提出的问题做出详细的现场解答。(彭灿/文图 吴达武/审核)


主讲人简介:Fanali教授,意大利维罗纳大学自然科学与工程博士学院教学委员会成员,同时也是国际知名学术期刊J. Chromatogr A主编,在化学分析方法领域发表论文340余篇,曾获得“Liberti”、“Nota”等国际奖项。 2015年,Fanali教授被评选为“分析科学领域最具影响力的百强人物”之一(分析科学家力量榜)。