365滚球:学子荣获第十一届安徽省“顺天乡”杯韩国语演讲大赛二等奖

发布者:宣传部尤志成发布时间:2018-12-06浏览次数:16

 为进一步加深中韩友谊,加强安徽省与韩国之间的友好往来,提升学生的韩国语水平,125日,“第十一届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛”在合肥学院举行。来自省内各高校的26组学生参加比赛。

 选手们围绕韩国语、韩国饮食及韩国电视剧等方面进行了精彩的演讲。大赛设特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名以及大韩航空奖1名、最佳人气奖1名、最佳原稿奖1名。经过激烈角逐,评委们就选手的演讲内容、发音、语速、举止仪态等方面综合打分。最终,在365滚球:韩语教师赵诚美、黄汉瑛的指导下,365滚球:医药信息工程学院计算机科学与技术2+2专业的李晓婉同学以精彩的表现荣获二等奖。

 此次大赛由韩国驻上海总领事馆、中国安徽省教育厅主办,韩国顺天乡大学、合肥学院承办,中国-合肥韩国中心、大韩航空公司合肥代表处、韩大文化交流有限公司协办。韩国顺天乡大学副校长李钟和、合肥学院党委书记蔡敬民等出席活动并致辞。

 安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛至今已举办十一届,已经成为安徽省与韩国教育文化交流的品牌活动和重要平台。与往届相比,参赛选手水平明显提高,表现形式也越来越多样化。大赛旨在为广大韩语爱好者提供一个充分展示自我的舞台,为今后培养出更多的优秀韩语人才、推动中韩两国友好关系的发展做贡献(张天心/文 张天心/图 张四红/审核)