韩国顺天乡大学学生赴医药信息工程学院进行文化交流

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-01-02浏览次数:13

12月26日,在金智英和黄汉瑛的带领下,韩国顺天乡大学的大三学生来到医药信息工程学院,与涉韩班学生进行了文化交流。

虽然一直小雨连绵,但丝毫未影响韩国同学们了解中国传统文化的热情。在药学院老师程铭恩的讲解下,同学们了解了中药的发展史,以及安徽所盛产的几种药材。讲解人程铭恩指出,这其中安徽的桔梗大部分是出口到韩国。

紧接着,韩国顺天乡大学的同学与医药信息工程学院涉韩班的同学进行了文化交流。韩国顺天乡大学的同学们首先用中文进行自我介绍,涉韩班的同学们接着也用韩语进行了自我介绍。虽然在语言交流上还有阻碍,但这并不影响大家对彼此国家文化和生活的兴趣。

经过短暂的交流,双方对彼此的文化有了更深的了解,并为双方的进一步学习和交流打下了基础。(学院记者团陶晓茜/文 黄汉瑛、方涵、王子龙/图 吴成海/审核)