药学院开展辅导员学生党建工作专题培训会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-01-04浏览次数:14

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强基层党支部规范化建设,药学院于12日下午在惟新楼313会议室举行学生党建工作专题培训,学院党委副书记金晓琴,全体学生党支部书记、专兼职辅导员参加培训,培训邀请组织部组织科副科长任亚硕老师主讲。

培训会上,金晓琴要求辅导员及学生党支部书记要以对学生负责的态度,耐心、细致、严谨、高效地做好学生党建工作。并就下一步学生党支部内专业调整做了工作部署。

任亚硕从党支部的设置、党支部的定位及职能、辅导员及党支部书记的工作职责、党务干部的素质能力要求、组织生活的形式及内容、“三会一课”记录规范、入党流程等方面,系统梳理了学生党支部各项工作,并重点对大学生入党的基本条件、基本要求和基本程序进行了深入讲解。培训中,任亚硕提出,党务工作者在学生党员发展中要做到“认真把关,严格程序,记录详实,发挥作用”。

此次学生党建工作专题培训,加深了学生党支部书记和全体辅导员对学生党建工作的理解认识,帮助其进一步明确了岗位职责,有助于推动基层党支部的规范化建设,促进基层党支部战斗堡垒作用有效发挥。(黄伟军/文图  吴达武/审核)