针灸推拿学院积极拓展针灸推拿学专业实践教学基地

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-05-20浏览次数:21

55日,针灸推拿学院党委副书记翟从永、实习就业办公室主任兰崴、分团委副书记齐亚军一行前往合肥市蜀山区南七街道社区卫生服务中心就拓建针灸推拿学专业实践教学基地与南七街道办事处主任及社区卫生服务中心相关负责人进行了友好亲切的会谈,并看望了在该单位就业的往届毕业生。

翟从永一行参观了南七街道社区卫生服务中心各科室的医疗环境,重点考察了社区的中医馆建设、相关管理制度的运行等,并进行座谈交流。双方通过在人才培养、实践实训等方面的深入交流,初步达成共建社区实践教学基地的合作意向。

蜀山区南七街道社区卫生服务中心成立于2011年,为蜀山区政府主办,隶属蜀山区卫生局。拥有医疗用房1500平方米,设置全科医疗区(全科诊室、中医诊室、康复治疗室、口腔科、化验室、B超心电图室等),预防保健区(预防接种室、儿童保健室、妇女保健与计划生育指导室、健康教育室等)和中医康复区。于2012年获得全国示范社区卫生服务中心荣誉称号,2013年获得合肥市人民政府“群众评议满意基层站所”荣誉证书。 在全省率先开展家庭医生签约服务,并承担安徽省社区卫生协会全省社区卫生服务中心专业管理委员会工作,为合肥市社区卫生服务能力建设实践培训基地。(兰崴/图文 翟从永/审核)