中西医结合学院成功举办校园心理剧大赛

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-05-20浏览次数:13

为进一步加强和提升学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长,培养适应时代需求的高素质合格人才,515日,中西医结合学院在A114报告厅举办了校园心理剧大赛。院党委副书记顾义俊、学生工作办公室主任黄顺、辅导员李欢欢、成伟业、董琪老师作为评委嘉宾出席了本次比赛。

比赛以“以心相识,协梦共进”为主题,以班级为单位参赛,共计6个参赛节目。经过大家的悉心准备和排练,六个参赛队伍以最饱满的热情给嘉宾和观众带来一场视觉盛宴。

他们以生动的表演,深刻反映了现在大学生主要心理问题,受到嘉宾和观众的一致认可。经过激烈角逐,18级中西医临床医学4班表演的《虚荣罪》摘得本次大赛桂冠,7《一念之间》和3《别让青春贷着走》荣获二等奖,1《蜕变》2《当迷茫泛滥成灾》5《内向女生的朋友》荣获三等奖。

比赛结束后,李欢欢老师对整场比赛进行点评,她首先对各参赛队伍的精彩表现表示赞许,随后指出心理剧易犯的表现误区,并强调心理剧要注重表演细节和深化主题。

本次心理剧大赛不仅丰富了学生的课余生活还通过实景演绎的方式提高学生的心理自助与互助能力,进一步加强同学们对身边生活的体验,对学院学生管理工作的开展起到了良好的推动作用。(李欢欢/文,唐阿飞/图 牛忠军/审核)