护理学院第七届舞蹈大赛暨迎新晚会圆满落幕

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-12-03浏览次数:157

11月29日晚,护理学院第七届舞蹈大赛暨迎新晚会于大学生活动中心举行。护理学院党委书记吴成长、院长方正清莅临大赛现场,护理学院全体师生观看了晚会。

晚会现场座无虚席,师生欢聚一堂。开场曲《Hard Carry》拉开比赛帷幕,十三支班级参赛队伍依次登场表演。一舞寄相思的《无归》,谱写辉煌;与戏曲融合的《惊鸿一面战新衣》,重现战士的飒爽英姿与卫国荣光;而后走进《大鱼》里柔美的爱情,感叹离殇惆怅;小品《年少的梦,少年的你》诉说着年少的梦和多彩的青春。古典舞《丽人行》翩若惊鸿、婉若游龙,陶醉在丽人的舞步里,如痴如醉。《Have a good time》舞动青春与活力,展现安中人别样的风采;红袖翻转、宛如孔雀翩然起舞的《汉洛颜子兮》细诉红尘繁华;现代与古典、黑色与光芒相碰撞的《黑芒组合》给予观众前所未有的视听享受。18、19级全体辅导员也为大家带来悦耳动听的歌曲串烧,现场掌声雷动。旋律重奏,铿锵有力的舞蹈《十面埋伏》让人沉醉其中;美艳动人的《清平调》舞姿妖娆、风姿绰约;激情澎湃、情绪高昂的《我和我的祖国》致敬亲爱的祖国。最后,学生代表合唱《新的天地》,歌声嘹亮,晚会在经典的旋律中落下帷幕。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为观众献上一场视听盛宴。最终,19级护理三班凭借蓬勃活力和婀娜舞姿摘得桂冠。

盛世华诞,舞动安中。此次比赛为护院学生提供了展示自己的舞台,有助于提升同学们的班级集体荣誉感。护院学子以舞蹈大赛寄情母校、歌颂祖国,展现对校园文化生活的热爱,表达对祖国美好未来的期许。(刘子圆、吴昊/文   新媒体工作室/图   吴成长/审核)